Как правильно нанести макияж

Если матушка-природа не наделила вас естественной безупречной кожей, не стоит отчаиваться — исправить это вам поможет правильно нанесенный макияж.
Идеальный макияж похож на произведение искусства. Точно так же, как художник рисует свой холст штрих за штрихом, вы должны делать то же самое с вашим лицом, начиная с нанесения тональной основы. Ведь именно с идеально подобранной и правильно нанесенной основы начинается красивый макияж . Идеальная тональная основа должна тон в тон соответствовать цвету вашей кожи, а не делать кожу розовой, пепельной или оранжевой. Она должна выглядеть абсолютно естественной. Наносить тональную основу надо специальной губкой, аккуратно сглаживая резкие границы, не стоит делать этого пальцами. И только после ее нанесения приступаем к тональному крему. Тональный крем тоже наносится очень аккуратно, тонким слоем, чтобы лицо не стало вдруг выглядеть неестественным или больным. После нанесения основы и тонального крема с помощью специальной кисти наносится пудра — она придаст лицу матовость и бархатистость. Тон тонального крема и пудры так же выбирается в зависимости от того, какой естественный цвет имеет ваша кожа. Если на коже есть какие -то дефекты — пигментные пятна, родинки, акне, их надо аккуратно замаскировать специальным маскирующим карандашом.

Румяна, тени для век, помада, блеск для губ, тушь, подводка должны выбираться в зависимости от цвета вашей кожи. Румяна следует выбирать не намного темнее цвета вашей кожи, с ними вообще надо быть особенно острожной, чтобы макияж не выглядел комично. Максимум, что допускается — это румяна, которые темнее цвета вашей кожи на один-два тона. Наносят румяна круговыми движениями к скулам и аккуратно растушевывают при помощи специальной широкой кисти.
Тени для век выбирают в соответствии с тоном кожи, цветом глаз и волос. Лучше остановиться на тенях естественных оттенков, например, серо-коричневых, жемчужных, бежевых. Эти оттенки подходят для любого цвета глаз, к тому же светлые оттенки не надо особенно растушевывать. Наносить тени надо тонким слоем, используя спонж-аппликатор или кисточку.

В зависимости от цвета ваших волос выбирается и цвет туши, подводки для глаз, карандаша для бровей. Черные цвета подойдут брюнеткам, а коричневые и серые шатенкам и светловолосым. Не стоит наносить тушь в несколько слоев — этим вы не достигнете эффекта длинны и объема, а скорее получите так называемые «лапки паука». Чтобы накрашенные ресницы выглядели красиво надо аккуратно проводить кисточкой от их основания слева направо вращательными движениями. Карандашами и подводкой для глаз стоит пользоваться с большой осторожностью, чтобы не получилось слишком толстых и неровных линий.

Оптимальным оттенком помады будет тот, который не на много темнее естественного цвета ваших губ. Теплые оттенки подходят смуглокожим и загорелым женщинам, а светлокожим — цвета холодного спектра. Очень удобно наносить помаду мягкой кисточкой, а после ее нанесения промокнуть губы косметической салфеткой. Оттенок контурного карандаша должен быть темнее помады на тон-два.
При выполнении этих нехитрых советов вы без труда сможете выглядеть безупречно и естественно.

Запись опубликована в рубрике Макияж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>