Макияж для кареглазых брюнеток

Для большинства брюнеток хорошо подходит естественный макияж, при котором внимание акцентируется на натуральном цвете лица. Если хотите сохранить свежесть лица, не слишком увлекайтесь пудрами, основами для макияжа и кремами. Можете воспользоваться дневным тональным кремом или прозрачной грунтовкой, они одинаково хороши. Но применять нужно только те оттенки, которые подходят именно вам. Чтобы правильно выбрать оттенок, нанесите несколько цветов на кожу, они должны быть рядом друг с другом. Цвет, подходящий вам, будет незаметен на коже.

Очень распространенный тип брюнеток – это брюнетки с карими глазами. Если вы являетесь таковой, то лучше всего использовать коричнево-золотую гамму, которая поможет создать как красивый вечерний, так и естественный натуральный макияж.

Брюнеткам позволяется использовать разные тени: золотые, оттенки коричневого и сливового цветов. Если волосы у вас иссиня-черные, то с ними хорошо будут сочетаться разные оттенки серого, как перламутрового, так и матового.

Для светлой кожи лица подходят бежевые, светло-розовые цвета и цвет слоновой кости, а для темной подойдут коричневые, фиолетовые и серые.

Если у вас очень темные, почти черные глаза, то можете попробовать насыщенный фиолетовый или глубокий синий. А, если хотите сделать образ свежее, используйте сиреневые или розоватые тени.

Пудру и румяна выбирайте, учитывая тон кожи. Для светлокожих подходят розовые цвета и натуральная пудра, но без блесток; для девушек с более темной кожей – коричнево-красные. Загорелое лицо выделится, если воспользоваться бронзирующей пудрой или румянами. Если вы — обладательница веснушек, смело пользуйтесь персиковым и коралловым. Румяна подбирайте так, чтобы они наиболее подходили к вашему натуральному румянцу.

Блеск или помада для губ обязательно должны сочетаться с тенями, потому как они выполняют роль усилителей натурального цвета губ. Губы могут смотреться очень лаконично при темных глазах и волосах. Например, если макияж выполнен в сером цвете, то используйте розоватый холодный блеск для губ. Если хотите накрасить губы ярко-красным, то не забудьте, что на глазах и щеках не должно быть других ярких пятен. Выбирайте фиолетовый, если волосы у вас яркого черного цвета или почти черные. Это относится и к розовому цвету, но, если гамма теплая, то он может быть светлого карамельного цвета. Ягодный цвет помады уместен, если глаза не очень ярко выделены.

Когда вы подбираете для себя макияж, обязательно учитывайте форму лица, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Бывают разные типы лица: квадратное, удлиненное или круглое.

Макияж, подходящий для брюнеток с удлиненным лицом.

Наиболее подходящий тон кожи – темный загар. Его можно добиться, используя жидкие или порошкообразные пудры. Румяна подойдут коричневых оттенков, нанести их следует на скулы и тщательно растушевать до висков. Чтобы зрительно уменьшить подбородок, тоже нужно нанести на него немного румян. Веки покройте двумя цветами теней: цветом слоновой кости и коричнево – золотистым. Нижнее веко надо подвести коричневым карандашом по линии ресниц, туш и карандаш для бровей тоже должны быть в коричневой гамме. Чтобы выделить губы, используйте помаду вишневого оттенка.

Макияж для брюнеток с квадратным лицом.

Самый подходящий тон для лица – персиковый. Пудра должна быть оранжево-желтоватого цвета. Коричневые румяна нанесите на челюстную кость и вдоль впадин на щеках. Положите немного мерцающих бежевых теней на внутренний уголок глаза, а они, в свою очередь, должны переходить в коричневый цвет на внешнем уголке глаза. Подчеркните нижнее веко светло-коричневым карандашом, для ресниц возьмите коричневую тушь. Губную помаду лучше всего выбрать в терракотовом цвете.

Макияж для обладательниц круглого лица.

Тон для лица выбирайте смуглый, для этого используйте пудру цвета загара. Румяна возьмите коричневые, их нанесите на челюстную кость и вертикально на скулы, постепенно направьте к внешнему уголку глаза. На внутренний же нанесите серо-лиловые тени, на внешний – темного серого цвета. Нижнее веко подчеркните темно-серым карандашом, карандаш для бровей и тушь выбирайте только черного цвета. Они идеально подойдут для того, чтобы накрасить брови и ресницы. Помаду используйте светлую, бежевых и розовых оттенков.

Запись опубликована в рубрике Макияж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>